Prefeitura de Santo Antônio dos Lopes realiza capacitação de manipuladores de alimentos

Na manhã de ontem,  sábado (01) a prefeitura de Santo Antônio dos Lopes, por meio da secretaria municipal de Educação, realizou no auditório da escola Coração de Jesus, a primeira capacitação de manipuladores de alimentos. Com o tema, “Alimentação Escolar como Estratégia de Segurança Alimentar e Nutricional.”

Segundo a nutricionista, Isabela de Sousa, a capacitação teve como objetivo trabalhar noções de combate ao desperdício, de higiene, armazenamento, preparação, cozimentos, distribuição da alimentação e a importância das merendeiras na vida escolar dos alunos. “Uma boa merendeira deve ser atenciosa com os estudantes, fazer uso do método de boas práticas na manipulação dos alimentos, gostar de cozinhar e preparar todas as refeições de acordo com as orientações repassadas pela equipe de nutrição.” Disse a Nutricionista

A secretaria municipal de Educação, Raimunda Carvalho, falou que nessa primeira etapa participaram apenas as merendeiras da sede, e que logo será a vez das que trabalham na zona rural. “Elas já fazem um trabalho de muita qualidade, mas o nosso objetivo é oferecer sempre mais conhecimento e passar a elas a importância delas no sucesso da alimentação servida aos nossos alunos.” Afirmou a secretaria

Dona Francisca Maria Cabral, da escola João Lisboa falou que o treinamento serviu para deixar todas mais seguras e confiantes na preparação dos alimentos. “É sempre bom estar aprendendo mais, e hoje a gente aprendeu muitas coisas novas sobre higiene das mãos, dos alimentos e os cuidados que devemos ter para preparar uma alimentação saudável e segura para a saúde das crianças.” Afirmou a merendeira

Fonte – Secom/prefeitura de SAL

Deixe uma resposta