Fale com Acélio

Técnicos da Vigilância Sanitária de Coroatá estão inspecionados frutarias hortifrúti. Você pensa que SALMONELLA vem apenas de ovos e aves? saiba que grande parte dos surtos alimentares causados por esta bactéria tem origem no consumo de frutas e verduras consumidos crus, sem lavar.

Cuidado com os hortifrutis comprados já fracionados.  Verifique se foram previamente higienizados antes do corte.

Hortifruti – Medidas de higiene e de conservação previnem a contaminação dos alimentos por microorganismos que podem afetar a sua qualidade e causar danos à saúde do consumidor. Colabore com a vigilância sanitária para proteção da sua saúde.

Observe se as instalações, os funcionários e os alimentos estão adequados.

  • Área limpa, sem presença de insetos (moscas, baratas), roedores (ratos) ou de animais.
  • Bancadas de exposição dos alimentos, balanças, cestas e carrinhos de compras em boas

condições de conservação e de higiene.

  • Lavatório para as mãos dos clientes provido de sabão líquido e toalha descartável.
  • Funcionários com uniforme limpo.
  • Caixas com frutas, legumes e verduras não colocadas diretamente sobre o piso.
  • Alimentos não estocados sobre jornal ou papelão.

Atenção:

  • Escolha frutas, legumes e verduras sem partes podres, amassadas, manchas, rachaduras, furos, sujidades e insetos.

Secretária de Saúde

VigilânciaSanitáriaCoroatáPresenteDiaDiaCoroataenses

ASCOM – CoroatáParaBemTodos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

PUBLICIDADES