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Alunos do 3º período do Curso de Nutrição,  da UNINOVAFAPI, estiveram na tarde desta quarta-feira, 20, numa grande empresa de venda de alimentos da Zona Leste, de Teresina, para uma pesquisa de campo.

A coordenação foi feita pela gentil e preparada professora Vânia Marisa Vasconcelos, uma entusiasta do ensino da Nutrição no Piauí,  que nos explicou que a atividade fazia parte da disciplina Técnica Dietética.

“Essa disciplina é chamada Técnica Dietética, que é uma disciplina muito importante da Nutrição onde o aluno tem contato com o alimento. Então desde ele identificar que tipo de alimento ele vai tá trabalhando com ele, incluindo no cardápio de uma pessoa, como a forma de preparo, de conservação desse alimento que é a ferramenta básica do nutricionista”, justificou

Antes de serem separados em pequenos grupos, os estudantes ouviram representantes da empresa sobre armazenamento dos produtos expostos à venda – dos in natura aos industrializados, orgânicos ou não, aguçando ainda mais curiosidade dos futuros nutricionistas.

“O que é um alimento orgânico porque se você vai comprar uma verdura, uma fruta, existe diferença daquelas que são orgânicas, pras não orgânicas, ou seja, que foram cultivadas sem conservantes, sem aditivos, sem agrotóxicos, das que foram cultivadas de forma convencional. Existem também os alimentos transgênicos que são identificados com um símbolo, um triângulo amarelo que tem um ‘T’ de Transgênico, significa que eles foram modificados geneticamente”, seguiu em sua explanação à nossa reportagem a educadora.

A ATIVIDADE PRÁTICA

Depois das explicações sobre qual era a finalidade maior da atividade, todos saíram para colher as informações que servirão não apenas para pontuar na disciplina dentro deste primeiro semestre letivo do ano, mas, pelo que destacou Vânia Vasconcelos, para futura vida profissional de cada um.

“Os alunos, eles foram divididos em grupos, eles vão identificar esses alimentos, vão identificar o valor nutricional que tem uma tabelinha no rótulo de cada alimento, vão verificar a presença ou não de conservantes, vão ver qual é a forma de conservação, uns alimentos duram muito pouco, outros duram bem mais e isso é muito bom pra dona de casa, pra quem vai estocar, né, saber sobre esta durabilidade e depois eles vão fazer pesquisa, isso é pós-visita, vão fazer pesquisa bibliográficas para descobrir benefícios e riscos de cada grupo desses alimentos”, concluiu

 

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